Vermeintlich schwaches Geschlecht schlägt gesamtes Männerfeld

von Jörg Röver

Franzi siegt über 1.500 m

Bis nix mehr geht – Christoph hat alles gegeben und liegt jetzt auf Platz 2 der Winterserie

Beim zweiten Wettkampf der MTC-Winterserie über 1500m Schwimmen konnte sich Franzi gegen das gesamte Männerfeld durchsetzen und errang in 22:38 den Tagessieg. Dahinter schwammen Thomas R. und Jörg R. 1000m gemeinsam, bis sich Thomas absetzen konnte und sich den Zweiten Platz sicherte. Grammi und Jörg K. schwammen fast die gesamten 1500m gleich auf, bis Grammi zum Schluß noch mal 2 Sekunden absetzen konnte und sich so den 4.Platz sicherte. Dahinter Schwammen Thomas H. (Platz 6) und Jan (Platz 7) ihr eigenes Rennen. Das spannendste Duell entwickelte sich zwischen Andreas (MTC`s schnellster Brustschwimmer) und Christoph, die sich beide nichts schenkten. Zum Anfang zog Christoph ein wenig davon, konnte das Tempo nicht die gesamte Strecke halten und musste sich so Andreas, der sich sein Rennen perfekt eingeteilt hatte, geschlagen geben. Das Feld komplettierten Volker auf Platz 10 und Norbert auf Platz 11.

11Norbert00:33:4767,00

In der Gesamtwertung der Winterserie liegt Thomas R. nach zwei Wettkämpfen mit großem Vorsprung auf Platz 1. Dahinter konnte Christoph den Angriff von Andreas auf Platz 2 abwehren. Durch das Schwimmen ist das Verfolgerfeld aber noch mal dicht zusammengerückt, so das zwischen Platz 2 und Platz 6 gerade mal 5 Punkte liegen. Dies verspricht für den letzten Wettkampf am nächsten Wochenende noch mal viel Spannung.