Thomas vor Jörg

von Grammi

Die MTC-Winterserie ging am Samstag mit dem 7,5-km-Lauf um den Jersleber See zu Ende. Auch den Lauf, wie zuvor schon das MTB-Rennen, gewann Thomas Röver.

Er setzte sich deutlich von seinem Bruder Jörg ab und gewann mit über einer Minute Vorsprung. Auf Platz 3 lief Thomas Beyer, trotz einer längeren Schnürsenkelpause in der ersten Runde.

Überraschungen gab es am Ende nicht. Thomas gewinnt die Winterserie überlegen vor Jörg. Als Aufsteiger der kommenden Saison können wir Jan und Rolf erwarten: Beide verbesserten sich gleich um mehrere Minuten: Jan beim Schwimmen und Rolf beim Laufen.

Und eine Siegesserie ging zu Ende: nach 3 Jahren Thomas Beyer, gewann Thomas Röver das MTB-Rennen. Widrige Bedingungen gab es in diesem Jahr nicht. Mit 17 Teilnehmern haben wir zwar keine Rekordbeteiligung – aber das sind immerhin die Hälfte unserer Mitglieder. Das soll uns der FCM mal nachmachen …

Ach doch, eine Besonderheit gibt es doch noch: Als selbsternannter Oberkampfrichter der Winterserie habe ich die Nachkommastellen von zwei auf eine reduziert. Warum? Weil Conrad und Andreas am Ende drei Hundertstelprozent (0,03 Punkte) auseinandergelegen haben. Das ist weniger als eine Sekunde beim Laufen – also mit unserer Handstoppung gar nicht zu messen. Somit liegen beide Punktgleich auf Platz 5. Proteste am Mittwoch im Canapé an mich. Protestgebühr ist ein Bier.