Müritztriathlon

von Norbert Sauer

Die Reisegruppe Roth lebt – Bericht vom Vorbereitungsrennen Müritz Triathlon

Nach Absage der Challenge Roth für 2020 und Verschiebung des Rennens in den September 2021 wurde es ruhig um das Projekt Roth des MTC. Allerdings waren fast alle Teilnehmer noch motiviert genug um im September an den Start zu gehen. Da Corona nicht nur auf dieser Internetseite Leere hinterlassen hatte sondern auch bei den verfügbaren Triathlons war die Suche nach einem Vorbereitungsrennen nicht so einfach. Aber mit dem 35. Müritz Triathlon in Waren hat eine Mitteldistanz dem Coronachaos getrotzt. Die ideale Vorbereitung für die Reisegruppe Roth.

Und so standen am 31.07.2021 die MTC Staffel aus Bernd, Volker und Jan neben den Einzelstartern Gordon, Thomas und Norbert am Ufer der Müritz, um die Mitteldistanz in Angriff zu nehmen. Insgesamt gingen 600 Starter auf die Strecke. Das Wetter war kühl und der starke, böige Wind führte zu erheblichen Wellengang. Der Veranstalter verkürzte aus Sicherheitsgründen die Schwimmstrecke um 500 Meter. Das Schwimmen war durch die hohen Wellen extrem fordernd. Nach dem Wechsel auf das Rad legte der Wind nochmal zu. Mit schnellen Radzeiten war daher nicht mehr zu rechnen. Die Laufstrecke führt auf einer Runde durch das Zentrum von Waren und musste zweimal gelaufen werden. Unterstützung beim Lauf gab es von der fast vollständig angereisten Supportercrew des MTC.

Die Staffel Riemer MTC Oldies bestehend aus Berndt, Jan und Volker war nach 4:25:57 h im Ziel und belegten Platz 11 bei den Staffeln. Bester Einzelstarter des MTC war Gordon mit einer Zeit von 4:39:15 h, Platz 15 in der AK. Gordon lag nach dem Schwimmen  sogar auf Platz 45 gesamt, konnte diese Platzierung leider nicht ins Ziel retten. Norbert kam nach 4:52:46 h ins Ziel und belegte in der AK Platz 22. Thomas überquerte nach 5:27:33 h die Ziellinie und belegte in seiner AK einen sehr guten 6. Platz. Den Raceday haben wir noch bei einem gemeinsamen Abendessen in der Kartoffelscheune, welches nicht nur der Bedienung in Erinnerung bleiben wird, Revue passieren lassen. Roth kann kommen.